2010年11月29日月曜日

酒しゃぶ

 職場のボスがこの時期になると毎度勧める『酒100%しゃぶしゃぶ』を実践してみました。ほうれん草はボスの家から頂いた「にしねほうれん草」と「八幡平名物杜仲茶ポーク」がメインです。試したところ確かにうまかった♪。ほうれん草は長めに熱を通さないとアクが舌に残るけど・・・。残った煮汁はアクなどを取り除いてうどんやおじやにするそうです。われわれは酒を少々ケチったのでそこまではやりませんでしたが・・・。お肉柔らかくて最高でした。ほかのスタッフも試したところ家族から好感だったそうです。興味のある方は是非お試しあれ。あっ・・・でも十分に換気しないと翌日部屋は酒くさくなります・・・。

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